首页 > 青海 > 关工资讯 > 职教动态 > 正文

畜牧学院关工委成员到青海民大走访取经

畜牧学院关工委成员到青海民大走访取经

    4月9日下午,学院党委书记伊青泉、副院长马焕敏带领 “关心下一代工作委员会”成员,来到青海民族大学走访座谈。

    青海民族大学是我省一所综合性民族大学,现有在校生1.2万人,包括36个民族学生,少数民族学生占学生总数的57%。近年来,民族大学党委非常重视关工委工作,关心下一代青年学生的培养,去年被教育部关工委评选为全国“五好”关工委。

    座谈会上,伊书记简单介绍了学院及关工委工作的情况,谈到了此访的目的。他说:长期以来,青海民族大学培养出索南达杰等成千上万的优秀人才,关工委工作在省内高校也走在前列,特别是民大在关工委工作中校领导重视,工作内容丰富扎实,围绕“爱国主义”和 “民族团结进步创建”工作,开展主题系列学习教育活动,取得了令人满意的成绩。我们这次专程来,就是要学习民大在关工委工作中的成功经验、做法,进一步做好学院的关工委工作。

    青海民大关工委主任、原学校党委副书记呼斯哈力其,关工委副主任、学校党委副书记赵燕武对伊书记一行的来访表示了欢迎,并对学院多年来形成和传承“湟源牧校”精神表达了赞扬。赵书记从青海民大的发展历程、学校关工委工作的开展情况、工作创新点、取得的经验等方面进行了介绍。

    座谈会结束后,伊书记一行参观了青海民大校史馆和民俗馆,还观看了该校正播出的校园新闻视频,切身感受到青海民大辉煌的成绩,丰富内涵的校园文化氛围。

    此次青海民大之行,为学院关工委工作的开展开阔了眼界,提供了新的思路和方法。大家纷纷表示要积极借鉴学习民大的工作经验,提高认识,勤奋工作,促进学院关心下一代工作再上一个新的台阶。

责任编辑:青海省教育厅关工委