首页 > 青海 > 关工资讯 > 工作简报 > 正文

演绎你我心灵,把握绚丽青春—省教育厅关工委举办第二届全省大学生心理剧大赛

演绎你我心灵,把握绚丽青春—省教育厅关工委举办第二届全省大学生心理剧大赛

2015-12-21

2015年11月25日,由省教育厅关工委主办,青海师范大学承办,主题为“演绎你我心灵,把握绚丽青春”的第二届全省大学生心理剧大赛在青海师范大学举行。省内8所高校的16个剧目参演,参演师生达400余人。

青海大学的《心中的翅膀》讲述了大学生坚强无畏,自强不息,勇敢自信的良好美德与高贵品质;青海民族大学的《如梦方醒》讲述了部分当代大学生存在的虚荣心,而经过认真反思之后重新返回良知的故事;《大学,我从雏鹰变雄鹰》记录了大一新生由天真无知渐渐走向成熟稳重的历程;《转角遇到爱》、《化蝶》则反映了当代社会仍然存在家庭不和谐而给孩子带来的过多负面影响,造成各种心理不平衡,甚至是心理疾病。经评选,《心中的翅膀》等三个剧目夺得本次心理剧大赛的冠军。

此次大学生心理剧比赛旨在给予在校大学生展现自我,发展自我的机会,丰富其课余生活,通过心理剧的表演让家庭、学校乃至全社会认识到当代大学生普遍存在的心理问题,给予更多的关注与支持。

责任编辑:青海省教育厅关工委