首页 > 青海 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

我校关工委开展社会主义核心价值观培育讲座

我校关工委开展社会主义核心价值观培育讲座

为进一步推动我校师生的思想政治教育工作,发挥关心下一代工作委员会“五老”资源优势,积极培育社会主义核心价值观,11月7日下午,原青海民族学院党委书记、校关工委副主任邵德山开展了题为“延安精神及其当代价值”的专题讲座,我校关工委部分成员和政治学院等院系的师生近200人听取了讲座。

邵德山围绕延安精神的概念、特征、能动作用和当代价值等四个方面进行阐述,着重讲述了实事求是是延安精神的精髓,全心全意为人民服务是延安精神的核心,独立自主、自力更生、艰苦奋斗是延安精神的重要内容,批评和自我批评是延安精神的生命,敢于斗争,敢于胜利是延安精神的特质。同时,进一步阐发延安精神与社会主义核心价值观的关系,认为延安精神为社会主义核心价值观提供了丰厚的理论价值资源,是激励人们不断创新的精神法宝,是实现中国梦的强大动力,也是党要管党、从严治党的强大思想武器。邵德山的精彩讲授和饱满热情感染了全体师生,使在座的每个人都为之振奋。

通过讲座,广大师生在重温延安精神的过程中进行了一次富有感染力的社会主义核心价值观的再培育,增强了师生爱国爱党爱社会主义的信念,有力地推动了我校关心下一代工作。

 

(青海民族大学关工委供稿)

责任编辑:青海省教育厅关工委