首页 > 青海 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

青海民族大学关工委开展迎“七一”学生资助暨专题讲座活动

青海民族大学关工委开展迎

“七一”学生资助暨专题讲座活动

 

在全国上下热烈庆祝中国共产党成立93周年之际,6月30日下午,青海民族大学关心下一代工作委员会举行迎“七一”优秀学生资助暨专题讲座活动,向全校各院系选拔推荐的19名品学兼优、家庭经济困难的同学发放资助金和学习用品,并邀请原党委书记邵德山作专题讲座。校关工委副主任、校党委副书记赵燕武,校关工委副主任、原校党委书记邵德山,校关工委主任、原校党委副书记呼斯哈力其及校关工委办公室成员参加活动,受资助学生及各院系学生代表140余人参加活动。

在资助金发放环节,与会领导向各院系选拔推荐的19名学生发放了500元现金及学习用品。受资助学生代表窦金峰发言,表达了对学校培育和帮助的感激之情。赵燕武副书记作了讲话,阐述了学校资助育人的目的和意义,勉励同学们砥砺品质、提升素质,进德修业、自强不息,努力成为合格建设者和可靠接班人。

资助金发放仪式结束后,校关工委副主任、原党委书记邵德山做了题为《毛泽东思想是党魂、军魂、国魂》的专题讲座,将伟大领袖毛泽东的丰功伟绩做了概括的讲解,阐述了伟大、光荣、正确的中国共产党的创建与发展,钢铁长城中国人民解放军的典型战例,新中国的辉煌历程等,最终归纳出“要坚定不移地维护毛泽东思想的历史地位”的观点,寓深刻的道理于生动的历史事件当中。讲座理论丰富、数据详实,激发了在场学生的民族自尊心、自信心和自豪感。

(青海民族大学关工委)

责任编辑:青海省教育厅关工委