首页 > 青海 > 关工资讯 > 地方动态 > 正文

湟中县李家山中学家校制度

湟中县李家山中学家校制度

通过学校与家长的沟通,促进相互了解,加强配合,有效地整合学校教育与家庭教育的力量,促进学生在德、智、体、美、劳等方面全面的健康的发展。

李家山中学家长学校工作制度

一、学校将家长学校工作纳入议事日程,并将家长学校工作纳入考核评比之中。

二、学校领导做到有计划、有检查、有落实。每期召开1-2次专题会议,研究家长学校工作,定期召开专任教师、辅导会。

三、严格遵守学校的作息时间,认真组织学员入学,确保入学率为100%;考试合格率为98%以上,优秀率为60%以上。

四、家长学校制度,对每届学员学习期满进行考试、考核,评选出10%的优秀学员或好家长,由家长学校给予表彰。

五、学校各部门工作人员应认真履行职责,确保家长学校工作有序进行。

李家山中学家长学校家长委员会制度

一、设立家长委员会办公室,在校长的领导下,负责家长委员会的日常工作,办公室由秘书长负责,再聘请二名兼职干部(办公室人员)负责处理办公室日常工作。

二、每学期召开一次家长委员会,情况特殊时可增加次数,听取学校的工作汇报,征求家长对办学意见。

三、每学期召开一次家长学校常务委员会,常委将学校的会议精神贯彻到各班。

四、举办家长函授学校,建立家长学校通讯、家校联系卡。

五、建立家长学校有关制度。

六、认真开展好家长学校工作,真正体现学校的“一切为了孩子、为了一切孩子、为了孩子的一切”的办学思想。

李家山中学家长学校议事制度

一、学校将家长学校工作纳入议事并将纳入学校工作考核评比之中。

二、学校领导做到有计划、有检查、有落实。

三、每期定期召开1――2次专题会议,探讨家教工作新应该说方法、新途径。

四、每期授课前必须召开任课教师会,研究教材教学方法。

五、学校党、政、工、团队每期至少召开一次专题会议,研究家长,保证家长学校各项工作的顺利开展和落实。

李家山中学家长学校家校联系制度

一、定期召开家长委员会,广泛听取家长意见,确定确实可行的教学方案。

二、每期召开一次学生家长会,协调好家庭、学校之间的关系,解决好家长关心的热点问题。

三、班主任要主动与家长联系,每期班主任对学生家庭进行访问至少一次,要给家长多谈建设性意见,不要告状式的家访。每次家访要做好书面记载,以备检查。

四、开通了家长咨询热线电话:设立校长信箱。确定每周星期三为“校长-家长”接待日,每班每期有一次家长开放日活动的开展。学校举行的大型活动要请家长代表参与评比与评说。

五、办好“家长-学生”小报,以此为载体,沟通两代人的情感。

责任编辑:青海省教育厅关工委