首页 > 青海 > 关工资讯 > 通知通告 > 正文

关于关工委工作常态化建设合格单位考核有关事项的通知

关于关工委工作常态化建设合格单位考核有关事项的通知

青教关委〔2014〕9号

西宁市、海东市、各州教育局,各高等学校:

  根据省委教育工委、省教育厅关于印发《青海省教育系统关心下一代工作2014年工作要点》{青教工委(2014)19号},今年要开展“关工委工作常态化建设合格单位”的认定工作。现将有关事项通知如下:

  一、总体要求

  省委教育工委2012年印发《基础教育系统关心下一代工作考核内容和要求》,《高等学校关心下一代工作考核内容和要求》的通知{青教工委(2012)38号},是开展此项工作的基本文件,根据今年工作的总体安排和实际情况,对若干具体问题明确于下,凡是下面没有提及并明确的事宜均以青教关委〔2012〕38号文件为准。

二、组织实施过程中几个具体问题 

(一)关于申报工作

1.自愿申报。认为达到关工委工作常态化建设合格单位要求的市、州教育局和高校,对照“考核内容和要求”自我评价达到“申报要求”,并经本单位党委讨论同意,可以教育局或高校的名义向省教育厅关工委申报。

2.申报要求。为自我评价(不计加分)达到90分以上且“组织领导”、“关工委自身建设”两项合计不低于47分,并经本单位党委讨论同意。

3.申报材料。包括书面申报报告(2000字以内)和“考核内容和要求”评分表,并附以下三种材料:(1)关工委工作经费在本单位工作经费中立项的有关文件(复印件请加盖公章);(2)关工委常务副主任以及老同志工作补贴的材料;(3)关工委人员名单(包括姓名、职务、办公室电话、手机号码)。

4.申报材料(一份)报省教育厅关工委秘书处。县(市、区)教育局的申报材料一式两份,一并寄送州、市教育系统关工委。高校的申报材料一式两份,一份寄送省教育厅关工委秘书处;另一份寄送轮值主任学校(青海大学关工委)。申报工作在7月底前完成。 

(二)关于交流互评工作

1.对县(区)教育局关工委的认定及交流互评,由各州、市教育局适时召集。于10月15日前将所辖有关县(区)今年的申报情况,以及组织交流互评活动情况材料一份(包括:交流互评活动的组织实施情况、各县区的主要优缺点概述、评议后各县区的整改情况等几方面)报送省教育厅关工委秘书处。

2.各高校由轮值主任高校负责,10月底前召集进行交流互评。省教育厅关工委将派联络员旁听高校片的交流互评,并现场收集评议材料;

3.各州、市教育局的交流互评由省教育厅关工委根据各州、市教育局申报的情况,另行组织。

  三、关于反馈整改和审定公布

  省教育厅关工委在汇总各州、市、高校上报材料基础上,对需要整改的单位反馈意见,并组织专家组对整改情况进行调研抽查,提出“常态化建设合格单位”初步名单,并予以审定公布。

省教育厅关工委联系人:高娃 电话:09716312435

  2014年4月9日

 

责任编辑:青海省教育厅关工委